今日お昼前のテレビで、成田空港にも「銀だこ」ができたというニュースが流れていたのを子供が見て、「今日のお昼はたこ焼きにしよう」ということで、久々に「銀だこ」を食べました。「銀だこ」は作り方を見ていても油で揚げているような感じで、外がぱりぱりなのがおいしいです。今日は定番の「たこ焼き」(500円)の他に、おろし天つゆで食べる「ねぎだこ」(600円)というのにもチャレンジしてみましたが、個人的にはやっぱり定番の方がいいかな。
今日お昼前のテレビで、成田空港にも「銀だこ」ができたというニュースが流れていたのを子供が見て、「今日のお昼はたこ焼きにしよう」ということで、久々に「銀だこ」を食べました。「銀だこ」は作り方を見ていても油で揚げているような感じで、外がぱりぱりなのがおいしいです。今日は定番の「たこ焼き」(500円)の他に、おろし天つゆで食べる「ねぎだこ」(600円)というのにもチャレンジしてみましたが、個人的にはやっぱり定番の方がいいかな。
「銀だこ」の「てりたまマヨネーズ」食べてみました
この前の週末、1カ月半ぶりに「銀だこ」食べました。この前は、「ねぎだこ」にトライしたのですが、今回は「てりたまマヨネーズ」に挑戦しました(といいながら、定番もきっちり食べてます)。この「てりたまマヨネーズ」、なんとたこ焼きの上に「たまごサラダ」がのってます。…
お好み焼き「ゆかり」の特選ミックスはトライの価値有
秋葉原がコスプレイベント「COSMODE GATHERING 2007春」で盛り上がっていた4月上旬、イベント会場のUDXに入っているお好み焼き屋「ゆかり」に入りました。最近、秋葉原に足を運んだ際には、お昼をどこでと悩まずUDXに来て適当なお店に入ることが多いのですが、たどり着いた時間がお昼前でいつも列をなしている「ゆかり」に並んでいる人がいなかったので躊躇無くお店に入りました。…
「銀だこ」の「たこチリマヨネーズ」食べてみました
「銀だこ」のホームページで、”新商品の中で、最もお客様からのリクエストのご要望が多く、人気の高い期間限定の商品を復活”と述べている「たこチリマヨネーズ」食べてみました。